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REZEPTANZEIGE

Älpler-Gnocchi

4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 1 EL Bratbutter
  • 100 g Schinken, in Streifen
  • 300-400 g mehlig kochende Kartoffeln, in Scheiben
  • siedendes Salzwasser
  • 500 g frische Fertig-Gnocchi
  • Bratbutter zum Braten
  • 150 g würziger Bergkäse, gerieben
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Msp. Muskat

Vorbereiten: Ofen auf 120 Grad vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Zwiebeln in der nicht zu heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden knusprig rösten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Schinken im restlichen Fett kurz anbraten, herausnehmen.

Zubereiten: Kartoffelscheiben im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abgießen, abtropfen. Gnocchi in der Bratbutter unter gelegentlichem Wenden hellbraun braten, mit den Kartoffeln und dem Schinken mischen, lagenweise mit dem Käse auf die Platte geben. Ca. 10 Min. im Ofen warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Rahm und Muskat aufkochen, darüber gießen, Zwiebeln darüberstreuen, sofort servieren.

Vor- und Zubereiten: ca. 50 Min.
Stichworte: Gnocchi, JANUAR, Käse, Kartoffel, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum