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Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln
Categories: Kalb, Gemüse, Pilz, Sauce, Niedertemperatur
     Yield: 4 Servings
 
     30 g  Morcheln, getrocknet
      1 lg Lauchstange
      1 sm Zwiebel
      8 sm Kalbsschnitzelchen; evt. 
           -die Hälfte mehr
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Butterschmalz
    150 ml Weißwein
    150 ml Doppelrahm; Creme double
 
Die Morcheln etwa 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen.
Abschütten; das Einweichwasser wird nicht mit verwendet. Die Pilze
unter fließendem Wasser gründlich spülen, damit aller
Sand entfernt wird.
 Den Ofen vorheizen und eine Platte mitwärmen.
 Vom Lauch die dunkelgrünen, groben Stängelteile
wegschneiden. Den Lauch waschen und in feinste Streifchen schneiden.
 Die Zwiebel schälen und fein hacken.
 Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte
der Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel in 2
Portionen jeweils auf der ersten Seite 45 Sekunden anbraten, dann
wenden und auf der anderen Seite noch 10 Sekunden braten, um die Poren
zu schließen. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte geben
und bei 75°C 30 Minuten nachgaren lassen.
 Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel darin hellgelb
dünsten.
 Die gut abgetropften Morcheln und die Lauchstreifen beifügen und
kurz mitdünsten.
 Den Weiswein zugießen. Bei großer Hitze 3-4 Minuten
kräftig einkochen lassen.
 Den Rahm unterrühren. Die Sauce noch mal aufkochen, dann auf
kleinem Feuer noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Das Fleisch auf einem Teller oder einer Platte anrichten und mit der
heißen Sauce übergießen.
 Zubereitungsart auch geeignet für:  ~Kalbsgeschnetzeltes:
Anbraten: 30 Sekunden sehr kräftig auf einer Seite, dann nur noch
sekundenschnelles Wenden, um die Poren zu verschließen;
Nachziehen: 15-30 Minuten bei 70oC. Zum Servieren mit der heißen
Sauce vermischen, jedoch auf keinen Fall mehr kochen.
:Stichworte     : Gemüse, Kalb, Niedertemperatur, Pilz, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

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