Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadopüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadopüree
Categories: Beilagen
     Yield: 8 Portionen
 
      2 lg Avocados; reif
      2    Tomaten
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3    chiles serranos a.d. Dose  
           -ersatzweise getr. Chili
           Salz
      1 tb Koriandergrün  gehackt
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Diabetiker-Ratgeber, 9/96
           Erfasst v. Susanne Harnisch 
           - Im April 1997
 
Die Avocados längs halbieren, jeweils die Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch mit einem Löffel von den Schalen lösen und
pürieren (falls die Avocados noch etwas unreif sein sollten und
sich nicht so gut pürieren lassen, könnte man dem Püree
ein El Sauerrahm zusetzen, um es streichfähiger zu machen). Die
Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein würfeln. Die
Zwiebel ebenfalls fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Die
chiles serranos entkernen und in sehr kleine Stücke zerschneiden
(getrocknete Chilis zerreiben). Alle Zutaten in einer Schüssel
gründlich miteinander verrühren und das Püree servieren.
 Tipp: Avocadopüree ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu
Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips aus Maismehl und zu
Tortillas.
 Eine Portion enthält ca. 130 kcal, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 1
g Kh - davon anzurechnen: 0 Be.
:Stichworte     : Avocado, Mexiko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum