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Avocadopüree

8 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Avocados; reif
  • 2 Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 chiles serranos a.d. Dose ersatzweise getr. Chili
  • Salz
  • 1 EL Koriandergrün gehackt

Quelle:

  • Diabetiker-Ratgeber, 9/96
  • Erfasst v. Susanne Harnisch Im April 1997

Die Avocados längs halbieren, jeweils die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel von den Schalen lösen und pürieren (falls die Avocados noch etwas unreif sein sollten und sich nicht so gut pürieren lassen, könnte man dem Püree ein El Sauerrahm zusetzen, um es streichfähiger zu machen). Die Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Die chiles serranos entkernen und in sehr kleine Stücke zerschneiden (getrocknete Chilis zerreiben). Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren und das Püree servieren.

Tipp: Avocadopüree ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips aus Maismehl und zu Tortillas.

Eine Portion enthält ca. 130 kcal, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 g Kh - davon anzurechnen: 0 Be.

Stichworte: Avocado, Mexiko

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum