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Kalbsschnitzel mit Möhren-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsschnitzel mit Möhren-Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 
 
      4    Kalbsschnitzel (a 125g)
    1/2 bn Basilikum
    1/2 bn glatte Petersilie
      1 tb Sonnenblumenkerne (20g)
      1 tb Olivenöl
           Pfeffer
           Salz
    1/2 ts Senf
      3    Möhren (450g)
      1    gelbe Paprikaschote (200 g)
      1    Zwiebel (50 g)
     30 g  Butter oder Margarine
      1 tb Gemüsefond (5fach 
           -konzentriert)
      3 tb Wasser oder Instant-Brühe
      1 tb Creme fraîche
           Muskat
 
Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander auf die
Arbeitsfläche legen. Basilikum und Petersilie waschen,
trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
Kräuter und Sonnenblumenkerne in einen elektrischen Zerkleinerer
geben, fein hacken. In eine Schüssel geben. Öl, Pfeffer,
etwas Salz und Senf zufügen, alles gut verrühren.
Die Kräuterpaste auf die Schnitzel verteilen und mit einem Messer
gleichmäßig glattstreichen. Dabei die Ränder frei
lassen.
Kalbsschnitzel jeweils zusammenklappen, aufeinander legen, abdecken und
im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Möhren waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Paprika halbieren und den Stielansatz sowie die Trennwände
einschließlich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, in
feine Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln. Zwiebelwürfel und Fett in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben und ohne Abdeckung bei 600
Watt 3 Minuten garen.
Möhren und Paprika zugeben. Gemüsefond und Wasser
verrühren, zum Gemüse geben. Form mit Mikrowellenfolie
abdecken. Bei 600 Watt 7 Minuten garen.
Zwischendurch umrühren.
Kalbsschnitzel aufklappen. Jeweils 1 bis 2 Teelöffel gegartes
Gemüse in die Mitte geben und die Schnitzel wieder
zusammenklappen. Jeweils mit Holzspießchen zusammenstecken. Creme
fraîche unter das restliche Gemüse in der Form rühren,
abschmecken. Gefüllte Kalbsschnitzel darauflegen, abgedeckt bei
600 Watt 3 Minuten garen.
Fleisch wenden, abgedeckt bei 360 Watt weitere 4 Minuten garen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Zubereitung (ohne Marinierzeit): ca. 50 Minuten Kalorien pro Person:
ca. 320 * aus "Für Sie"  Stichworte: Gemüse, P4, Mikrowelle  
:Stichworte     : Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum