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Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen (*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen (*)
Kategorien: Amerika, Avocado, Nudel, P6, Pilz, Teigware
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Nud====================================
      1           reife Avocado; geschält,
                  - Kern entfernt
      1     Teel. Zitronensaft; frisch 
                  -- gepresst
      2     groß. Eier
    470    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. ; Salz
      1     Essl. Sahne (nach Bedarf)
 
================================Sau===================================
      2     Essl. Olivenöl
    185    Gramm  frische Shiitake-Pilze;
                  - Stiel entfernt und Hüte
                  - in Würfel geschnitten
    180       ml  Hühnerbrühe
      1     Teel. frische Thymianblätter;
                  - fein gehackt, ersatzweise
    1/2     Teel. getrockneter Thymian; 
                  -- zerrieben
                  ; schwarzer Pfeffer, frisch
                  - gemahlen
      2           Eiertomaten; in Würfel 
                  -- geschnitten
      3     Essl. Butter
    125    Gramm  milder Ziegenfrischkäse; in
                  - Stücke zerteilt
 
============================Zum Gar===================================
     30    Gramm  Pinienkerne; geröstet
 
===============================Que====================================
 
  (*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkäse und
Pinienkernen   Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem
Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. In
einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen, die
Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterrühren. Den Teig 5
Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. 1 Stunde ruhen
lassen. Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und dünn ausrollen,
mit dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden.
  Für die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die
Pilze hineingeben und 1 Minute bei hoher Temperatur braten. Die Brühe
zugießen und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und
Ziegenkäse zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Rühren
schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten al dente
kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
Portionsweise auf Teller verteilen und, mit Pinienkernen bestreut,
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum