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Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen (*)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen (*)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Nud------------------------------------
      1    reife Avocado; geschält,
           - Kern entfernt
      1 ts Zitronensaft; frisch 
           -gepresst
      2 lg Eier
    470 g  Mehl
    1/2 ts ; Salz
      1 tb Sahne (nach Bedarf)
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 tb Olivenöl
    185 g  frische Shiitake-Pilze;
           - Stiel entfernt und Hüte
           - in Würfel geschnitten
    180 ml Hühnerbrühe
      1 ts frische Thymianblätter;
           - fein gehackt, ersatzweise
    1/2 ts getrockneter Thymian; 
           -zerrieben
           ; schwarzer Pfeffer, frisch
           - gemahlen
      2    Eiertomaten; in Würfel 
           -geschnitten
      3 tb Butter
    125 g  milder Ziegenfrischkäse; in
           - Stücke zerteilt
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
     30 g  Pinienkerne; geröstet
 
  (*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkäse und
Pinienkernen   Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem
Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich
verrühren. In einer großen Schüssel Mehl und Salz
vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne
unterrühren. Den Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist. 1 Stunde ruhen lassen. Durch die Walzen der
Nudelmaschine drehen und dünn ausrollen, mit dem Spezialaufsatz zu
Bandnudeln schneiden.
  Für die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne
erhitzen, die Pilze hineingeben und 1 Minute bei hoher Temperatur
braten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Thymian,
Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse zugeben, kurz köcheln
lassen und den Käse unter Rühren schmelzen. Die Pfanne vom
Herd nehmen.
  Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten al dente
kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
Portionsweise auf Teller verteilen und, mit Pinienkernen bestreut,
servieren.
:Stichworte     : Amerika, Avocado, Nudel, P6, Pilz, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum