Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsrückenscheiben mit Gebackenen Reisbällchen

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kalbsrücken (zugeputzt)
  • Etwas Kalbsglace
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Butter
  • Für die Reisbällchen:
  • 180 g Risottoreis
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Frisch geriebener Parmesan
  • 1 Schuss Weißwein
  • 40 g Butter
  • Kalbsfond oder Wasser zum Aufgießen
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Kerbel
  • Mehl, Ei und Brösel zum Panieren
  • Öl zum Backen

Kalbsglace aufkochen und den Rosmarinzweig darin ziehen lassen. Vom Kalbsrücken acht gleich große Scheiben schneiden und leicht klopfen.

Butter in eine vorgeheizte Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Kalbsrückenscheiben darin beidseitig rosa braten. Für die Reisbällchen: In einem Topf 1/3 der Butter aufschäumen lassen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig andünsten. Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren nach und nach Kalbsfond oder Wasser dazugießen. Kurz bevor das Risotto schön bissfest gekocht ist den geriebenen Parmesan und die kalte Butter einrühren. Auf ein Blech geben und auskühlen lassen.

Frischen Kerbel zupfen, schneiden und zur ausgekühlten Reismasse geben. Aus der fertigen Masse Bällchen formen. In Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißen Öl goldbraun backen.

Kalbsrückenscheiben mit gebackenen Reisbällchen auf Tellern anrichten.

Dazu passt Blattspinat.

Getränk: Pinot Blanc Premium 2002, Weingut Liegenfeld, eleganter Weißwein

Stichworte: Kalb, P4, Reis
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum