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Kalbsrouladen nach australischer Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsrouladen nach australischer Art
Kategorien: Australien, Fleisch, Kalb, P2, Steak
     Menge: 2 Personen
 
      2           Kalbssteaks a 100 - 120 g
                  (flach geklopft)
    100    Gramm  Kalbshackfleisch
    1/2     Essl. Frühlingszwiebeln, gehackt
      1     Zehe  Knoblauch, zerdrückt
    1/2  geh. TL  Ingwer, fein gehackt
      1           Ei
                  einige Brösel von 
                  -- altbackenem Weißbr
                  etwas Mehl
                  etwas Butter
      1           Zwiebel geschält und grob
                  gehackt
      1           Karotte, gewürfelt
    120    Gramm  Sellerie, gewürfelt
                  Kalbsfond oder Rinderfond
                  trockener Weißwein 
                  -- (Chardonnay oder Sa
      1           Sternanis
                  gehackte Petersilie
                  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zahnstocher oder 
                  -- Küchenbindfaden
 
===============================Que====================================
 
Die Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch,
Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Weißbrotbrösel
untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen. Die Kalbssteaks mit der
Masse bestreichen und vorsichtig aufrollen. mit einem Zahnstocher oder
Küchenfaden fixieren. Die Kalbsrouladen in Mehl wenden. In einer
feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel-,
Karotten- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten leicht anschwitzen. Die
Kalbsrouladen in die Form geben und ringsum leicht anbraten, dabei
nochmals mit Mehl bestäuben. Nun den Kalbsfond, Weißwein und den
Sternanis dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten
Backofen bei 150 Grad ca. 45 - 60 Minuten garen. Dann aus dem Backofen
nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte Petersilie zugeben. Die
Kalbsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils mit der
Sauce übergießen. Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum