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Kalbsrouladen mit Pilz-Käse-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsrouladen mit Pilz-Käse-Füllung
Kategorien: Fleisch, Holland, Kalb, Pilz, Roulade
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  durchwachsener Räucherspeck
      1           Zwiebel
    100    Gramm  frische Pfifferlinge
     10    Gramm  Holland-Butter
    100    Gramm  Pikantje van Gouda
    100    Gramm  Rinderhackfleisch
      2     Essl. TK-Gemischte Kräuter
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
      4           Kalbsrouladen, je etwa 180 g
      1     Essl. mittelscharfer Senf
     40    Gramm  Holland-Butter
    1/4      Ltr. milde Fleischbrühe
      3     Essl. Crème fraîche
      1     Teel. dunkler Soßenbinder
    1/2     Teel. scharfer Senf
      2  Tropfen  Worcestersauce (evtl. mehr)
 
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Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Pfifferlinge putzen, große Pilze
vierteln oder halbieren. Speck in heißer Butter ausbraten. Zwiebel und
Pilze zufügen und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
 Käse reiben. Mit Rinderhackfleisch, Kräutern und etwas abgekühlter
Pilzmasse zu einer Farce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Rouladen kurz abspülen, trockentupfen und zwischen zwei Stücken
Klarsichtfolie möglichst dünn klopfen. Mit Senf und anschließend mit
Farce bestreichen. Fest zusammenrollen, mit Rouladennadeln zustecken
oder mit Küchengarn umwickeln. In heißer Butter rundherum zartbraun
anbraten.
 Brühe angießen und Rouladen zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten
schmoren. Herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben. Mit Crème
fraîche aufkochen, mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz, Senf und
Worcestersauce abschmecken. Dazu Nudeln und beliebiges Zartgemüse (z.B.
glasierte Möhrchen) servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum