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Kalbsrouladen mit Pfeffersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsrouladen mit Pfeffersauce
Kategorien: Fleisch, Kalb, Ostermenü, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Kalbsschnitzel, dünn
      8           Emmentaler-Scheiben
      8           Schinken-Scheiben, rohe
      8           Wachteleier
                  -- gekocht u. geschält
                  Salz
                  Pfeffer, weiß
     30    Gramm  Butter (1)
      1           Zwiebel
      2           Sherry, trocken
    100       ml  Rotwein
    100       ml  Hühnerfond
     40    Gramm  Butter, kalte (2)
      1     Essl. Senf, mittelscharf
      1     Essl. Pfeffer, eingelegter grüner
 
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 Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die
Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig
einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit
Küchengarn zusammenbinden.
 Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst
kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar
braten. Herausnehmen und warmstellen.
 Im Bratenfond die geschälte und gehackte Zwiebel goldgelb dünsten. Mit
Sherry, Wein und Hühnerfond aufgießen und auf die Hälfte einkochen.
Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkörner
dazugeben. Rouladen heiß servieren.
 Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.
 Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum