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Kalbsrouladen mit Kräuterfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsrouladen mit Kräuterfüllung
Categories: Geburtstag, Jungfrau, Fleisch
     Yield: 6 Portionen
 
     12    Sehr dünne Kalbsschnitzel 
           -(zu je 60 g)
           Mehl
           Butter zum Anbraten
    150 ml Weißwein
    250 ml Kräftiger Bratenjus
     15 g  Butterflocken
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    130 g  Semmelmehl
      4 tb Milch
      1 sm Zwiebel, fein gehackt und 
           -in Butter gedünstet
           Salz, Pfeffer
    1/2 ts Petersilie
    1/2 ts Majoran
    1/2 ts Basilikum
    1/2 ts Kerbel
      1    Eigelb
     24    Zahnstocher
 
Zubereitung: Für die Füllung die Semmelbrösel in der
Milch aufquellen lassen, mit Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern,
Eigelb und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
 Jedes Schnitzel mit etwa 1 EL der Füllung bestreichen, aufrollen
und mit zwei sich kreuzenden Zahnstochern verschließen.
 In Mehl wenden, in Butter rundherum anbraten, dann in eine feuerfeste
Form anordnen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, den
Bratenjus dazugeben, aufkochen und die Sauce über die Rouladen
gießen.
Zugedeckt bei niedriger Temperatur im vorgeheizten Backofen
während 25 Minuten garen.
 Vor dem Servieren die Sauce kurz aufkochen und die Butterflocken mit
dem Schneebesen einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Sauce
über die Rouladen geben.
 Beilage: Getreiderisotto (siehe dort)
:Stichworte     : Fleisch, Geburtstag, Jungfrau
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum