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Kalbsrouladen mit Kraeuterfuellung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsrouladen mit Kraeuterfuellung
Categories: Fleisch, Geburtstag, Jungfrau
     Yield: 6 Portionen
 
     12    Sehr duenne Kalbsschnitzel 
           -(zu je 60 g)
           Mehl
           Butter zum Anbrabten
    150 ml Weisswein
    250 ml Kraeftiger Bratenjus
     15 g  Butterflocken
 
MMMMM-------------------------FUeL------------------------------------
    130 g  Semmelmehl
      4 tb Milch
      1 sm Zwiebel, fein gehackt und 
           -in Butter geduenstet
           Salz, Pfeffer
    1/2 ts Petersilie
    1/2 ts Majoran
    1/2 ts Basilikum
    1/2 ts Kerbel
      1    Eigelb
     24    Zahnstocher
 
Zubereitung: Fuer die Fuellung die Semmelbroesel in der Milch
aufquellen lassen, mit Zwiebeln, Gewuerzen und Kraeutern, Eigelb und
etwas Salz und Pfeffer vermischen.
 Jedes Schnitzel mit etwa 1 EL der Fuellung bestreichen, aufrollen und
mit zwei sich kreuzenden Zahnstochern verschliessen.
 In Mehl wenden, in Butter rundherum anbraten, dann in eine feuerfeste
Form anordnen. Den Bratensatz mit Weisswein abloeschen, den Bratenjus
dazugeben, aufkochen und die Sauce ueber die Rouladen giessen.
ZUgedeckt bei niedrieger Temperatur im vorgeheizten Backofen waehgredn
25 Minuten garen.
 Vor dem Servieren die Sauce kurz aufkochen und die Butterflocken mit
dem Schneebesen einruehren. Nicht mehr kochen lassen. Die Sauce ueber
die Rouladen geben.
 Beilage:  Getreiderisotto (siehe dort)
:Stichworte     : Fleisch, Geburtstag, Jungfrau
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum