Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älpler Makkaroni

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Älpler Makkaroni
Kategorien: Auflauf, Käse, Pasta, Schweiz
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Makkaroni
      4    mittl. Festkochende Kartoffeln
      1           Zwiebel
    150    Gramm  Emmentaler, gerieben
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5
Minuten kochen, dann die Makkaroni und 1 El Öl hinzugeben und bissfest
kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in der Pfanne bei
kleiner Hitze anbräunen. Das Wasser von den gekochten
Makkaroni/Kartoffeln abgießen. Einen Teil Makkaroni/ Kartoffel in einer
Schüssel aufschichten, dann geriebenen Käse darüber streunen, dann die
nächste Lage Makkaroni / Kartoffeln. Die angebräunten Zwiebeln oben
drauf geben und heiß servieren.
 Tipp: Man kann das Gericht auch überbacken. Dazu am Schluss noch mal
Käse über die Kartoffeln / Makkaroni / Zwiebeln und solange in den
Backofen bis der Käse zerlaufen ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum