Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älpler Makkaroni

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Älpler Makkaroni
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Makkaroni
      4 md Festkochende Kartoffeln
      1    Zwiebel
    150 g  Emmentaler, gerieben
 
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In viel
Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Makkaroni und 1 El Öl
hinzugeben und bissfest kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit
Butter in der Pfanne bei kleiner Hitze anbräunen. Das Wasser von
den gekochten Makkaroni/Kartoffeln abgießen. Einen Teil
Makkaroni/ Kartoffel in einer Schüssel aufschichten, dann
geriebenen Käse darüber streunen, dann die nächste Lage
Makkaroni / Kartoffeln. Die angebräunten Zwiebeln oben drauf geben
und heiß servieren.
 Tipp: Man kann das Gericht auch überbacken. Dazu am Schluss noch
mal Käse über die Kartoffeln / Makkaroni / Zwiebeln und
solange in den Backofen bis der Käse zerlaufen ist.
:Stichworte     : Auflauf, Käse, Pasta, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum