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Kalbsrollbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsrollbraten
Kategorien: Braten, Festlich, Fleisch, Gäste, Kalb, Kalbsbrust
     Menge: 6 Portionen
 
                  Salz
    500    Gramm  Mangold
    500    Gramm  Zwiebeln
      4     Essl. Butterschmalz
      1           Eigelb
      2     Essl. Crème fraîche
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1      Msp. Cayennepfeffer
      1     Teel. Oregano
    1.2     Kilo  Kalbsbrust (auslösen, so 
                  -- quer einschneiden, dass das 
                  -- Fleisch noch zusammenhängt)
    200    Gramm  gekochte Rinderzunge in 
                  -- Scheiben
      1     Bund  Suppengrün
    125       ml  Weißwein
   0.25      Ltr. Fleischbrühe
 
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1. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Inzwischen den
Mangold putzen und waschen. Die Stiele entfernen und beiseite legen.
Den Mangold im kochenden Wasser etwa 1/2 Minute blanchieren, eiskalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
 2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 El. Butterschmalz erhitzen
und die Zwiebeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Pürieren
und abkühlen lassen.
 3. Das Eigelb und so viel Crème fraîche unter das Püree rühren, dass
eine streichfähige Farce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem
Cayennepfeffer und dem Oregano abschmecken.
 4. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Kalbsbrust ausbreiten, salzen
und pfeffern. Die Hälfte der Zwiebelfarce darauf streichen. Mit der
Hälfte der Mangoldblätter belegen und würzen. Die Zunge darauf
verteilen und mit der restlichen Zwiebelfarce bestreichen. Mit dem
übrigen Mangold bedecken, würzen. Die Kalbsbrust aufrollen und mit
Küchengarn zusammenbinden.
 5. Das restliche Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch
etwa 15 Minuten kräftig anbraten. Das Suppengrün putzen und mit den
Mangoldstielen hacken. Um den Braten streuen. Den Wein und die Brühe
angießen. Im Backofen (Mitte) etwa 1 1/2 Stunden braten.
 6. Das Fleisch herausnehmen. Die Sauce pürieren und abschmecken.
 Dazu schmeckt Reis, als Getränk Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   2100 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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