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Kalbsrollbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsrollbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
           Salz
    500 g  Mangold
    500 g  Zwiebeln
      4 tb Butterschmalz
      1    Eigelb
      2 tb Crème fraîche
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 pn Cayennepfeffer
      1 ts Oregano
    1.2 kg Kalbsbrust (auslösen, so 
           -quer einschneiden, dass das 
           -Fleisch noch zusammenhängt)
    200 g  gekochte Rinderzunge in 
           -Scheiben
      1 bn Suppengrün
    125 ml Weißwein
   0.25 l  Fleischbrühe
 
1. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Inzwischen
den Mangold putzen und waschen. Die Stiele entfernen und beiseite
legen. Den Mangold im kochenden Wasser etwa 1/2 Minute blanchieren,
eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
 2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 El. Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze
dünsten. Pürieren und abkühlen lassen.
 3. Das Eigelb und so viel Crème fraîche unter das Püree
rühren, dass eine streichfähige Farce entsteht. Mit Salz,
Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Oregano abschmecken.
 4. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Kalbsbrust ausbreiten, salzen
und pfeffern. Die Hälfte der Zwiebelfarce darauf streichen. Mit
der Hälfte der Mangoldblätter belegen und würzen. Die
Zunge darauf verteilen und mit der restlichen Zwiebelfarce bestreichen.
Mit dem übrigen Mangold bedecken, würzen. Die Kalbsbrust
aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
 5. Das restliche Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das
Fleisch etwa 15 Minuten kräftig anbraten. Das Suppengrün
putzen und mit den Mangoldstielen hacken. Um den Braten streuen. Den
Wein und die Brühe angießen. Im Backofen (Mitte) etwa 1 1/2
Stunden braten.
 6. Das Fleisch herausnehmen. Die Sauce pürieren und abschmecken.
 Dazu schmeckt Reis, als Getränk Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   2100 kJoule
:Stichworte     : Braten, Festlich, Fleisch, Gäste, Kalb
:               : Kalbsbrust, Mangold, Zwiebeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum