Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadöis mit Feigen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocadöis mit Feigen
Kategorien: Avocado, Desserts, Eis, Feigen
     Menge: 6 Portionen
 
      1     groß. reife Avocado
      1     Essl. Zitronensaft
      1      Msp. Salz
      3     Essl. Zucker
      2           frische Eiweiß
    200    Gramm  Sahne
      6    klein. frische Feigen
      4     Essl. Portwein
 
===============================Que====================================
 
Achtung Rohes Eiweiß  Die Avocado halbieren und entsteinen. Das
Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und pürieren oder durch ein feines
Sieb streichen. Das Avocadomus sofort mit Zitronensaft, Salz und Zucker
verrühren.
 Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und
nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Creme in eine
gefrierbeständige Schüssel umfüllen und zugedeckt für mindestens 3
Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. [Zwischendurch einmal mit dem
Schneebesen durchrühren]. Die Feigen vorsichtig waschen, in Spalten
schneiden und mit dem Portwein beträufeln.
 Vom Avocadöis mit einem Löffel Portionen abnehmen und diese zusammen
mit den Feigen anrichten.
 Notiz: Beim nächsten Mal evtl. Limettenschale, oder Melisse, oder
Minze zugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum