Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadöis mit Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadöis mit Feigen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      1 lg reife Avocado
      1 tb Zitronensaft
      1 pn Salz
      3 tb Zucker
      2    frische Eiweiß
    200 g  Sahne
      6 sm frische Feigen
      4 tb Portwein
 
Achtung Rohes Eiweiß  Die Avocado halbieren und entsteinen. Das
Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und pürieren oder durch
ein feines Sieb streichen. Das Avocadomus sofort mit Zitronensaft, Salz
und Zucker verrühren.
 Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach
und nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Creme in
eine gefrierbeständige Schüssel umfüllen und zugedeckt
für mindestens 3 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
[Zwischendurch einmal mit dem Schneebesen durchrühren]. Die Feigen
vorsichtig waschen, in Spalten schneiden und mit dem Portwein
beträufeln.
 Vom Avocadöis mit einem Löffel Portionen abnehmen und diese
zusammen mit den Feigen anrichten.
 Notiz: Beim nächsten Mal evtl. Limettenschale, oder Melisse, oder
Minze zugeben.
:Stichworte     : Avocado, Desserts, Eis, Feigen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum