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Kalbsragout mit Mangold

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsragout mit Mangold
Kategorien: Fleischgericht, Kalbfleisch, Mangold
     Menge: 8 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      2     Pack. getrocknete Steinpilze (8 g)
      1     Kilo  Kalbfleisch (mager, am 
                  -- besten aus der Keule)
    200    Gramm  Schalotten
     20    Gramm  Butter oder Margarine
      1     Essl. Öl, 2 El Mehl
    250       ml  Kalbsfond (Glas)
    100       ml  Schlagsahne
    300    Gramm  Mangold
                  Salz
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
                  Muskatnuß (gerieben)
      1     Essl. Zitronensaft
 
 
 1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in
kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und
Öl in einem Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten
und herausnehmen.
 2. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, andünsten und
dann Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben.
 3. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde
garen. Hin und wieder umrühren.
 4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10
Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges
Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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