Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsragout mit Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsragout mit Mangold
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2 pk getrocknete Steinpilze (8 g)
      1 kg Kalbfleisch (mager, am 
           -besten aus der Keule)
    200 g  Schalotten
     20 g  Butter oder Margarine
      1 tb Öl, 2 El Mehl
    250 ml Kalbsfond (Glas)
    100 ml Schlagsahne
    300 g  Mangold
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
           Muskatnuß (gerieben)
      1 tb Zitronensaft
 
 1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in
kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine
und Öl in einem Bräter stark erhitzen. Das Fleisch
portionsweise anbraten und herausnehmen.
 2. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben,
andünsten und dann Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser
zugeben.
 3. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1
Stunde garen. Hin und wieder umrühren.
 4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10
Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges
Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Stunden
:Stichworte     : Fleischgericht, Kalbfleisch, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum