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Kalbsplätzli mit Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsplätzli mit Curry
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kalbsplätzli (je ca. 125 g)
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      3 sm Lauch
           Margarine oder Butter zum 
           -Dämpfen
      3 tb Wasser
      1    Birne
      2 tb Pinienkerne
      1 tb Rosinen
           wenig Salz und Pfeffer
      1 ts Curry
 
MMMMM------------------------KOKOSP-----------------------------------
      1 tb Mehl
      1    Ei, verklopft
           wenig Salz und Pfeffer
      4 tb Kokosflocken (evtl. mehr)
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
           vorbereiteter Lauch
           Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
 
Vorbereiten: Den Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden. Margarine
oder Butter erwärmen, Lauch, Wasser und Salz zugeben, zugedeckt
auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten weich dämpfen. 1/2 des Lauchs
klein schneiden, den Rest für die Garnitur beiseite stellen.
 Birne schälen und an der Röstiraffel zum klein geschnittenen
Lauch reiben. Restliche Zutaten bis und mit Curry beigeben.
Füllung auf je eine Plätzlihälfte verteilen, die freie
Hälfte darüberlegen, mit Zahnstochern zusammenheften.
 Panieren: Das Fleisch zuerst im Mehl, dann im gewürzten Ei und
anschließend in den Kokosflocken wenden. Panade gut
andrücken.
 Braten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, das
Fleisch beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Herdplatte abstellen.
Fleisch zudecken, so dass noch ein Spalt zwischen Deckel und
Pfannenrand offen bleibt. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.
 Garnitur: Lauch zum Fleisch anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
:Stichworte     : August, Fleisch, Kalb, P4, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum