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REZEPTANZEIGE

Kalbsplätzli mit Curry

4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsplätzli (je ca. 125 g)

FÜLLUNG

  • 3 klein. Lauch
  • Margarine oder Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Wasser
  • 1 Birne
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Rosinen
  • wenig Salz und Pfeffer
  • 1 TL Curry

KOKOSPANADE

  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • wenig Salz und Pfeffer
  • 4-6 EL Kokosflocken
  • Öl oder Bratbutter zum Braten

GARNITUR

  • vorbereiteter Lauch
  • Schnittlauch, fein geschnitten

Vorbereiten: Den Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden. Margarine oder Butter erwärmen, Lauch, Wasser und Salz zugeben, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten weich dämpfen. 1/2 des Lauchs klein schneiden, den Rest für die Garnitur beiseite stellen.

Birne schälen und an der Röstiraffel zum klein geschnittenen Lauch reiben. Restliche Zutaten bis und mit Curry beigeben. Füllung auf je eine Plätzlihälfte verteilen, die freie Hälfte darüberlegen, mit Zahnstochern zusammenheften.

Panieren: Das Fleisch zuerst im Mehl, dann im gewürzten Ei und anschließend in den Kokosflocken wenden. Panade gut andrücken.

Braten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, das Fleisch beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Herdplatte abstellen. Fleisch zudecken, so dass noch ein Spalt zwischen Deckel und Pfannenrand offen bleibt. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.

Garnitur: Lauch zum Fleisch anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: August, Fleisch, Kalb, P4, Schnitzel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum