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Kalbsnuß in Rieslingrahm - mit Pfifferlingen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsnuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
  • 4 Schalotten
  • 1/4 l Riesling
  • 250 g Schmand
  • 80 g Schinkenspeck
  • 20 g Butterschmalz
  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 EL gehackte Petersilie

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz (40 g) erhitzen, Fleisch darin anbraten. Schalotten in Würfel schneiden, dazugeben und kurz braten. Riesling angießen und das Fleisch 50 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmand in den Bratenfond rühren und mit Salz abschmecken.

Speck in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und Speckwürfel darin anbraten. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten dünsten.

Kalbsnuß in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Soße begießen. Pilze darumlegen und mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Spätzle

Stichworte: Fleischgericht, Kalbfleisch, Pfifferling, Pilz

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum