Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadocremesuppe mit Sellerie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadocremesuppe mit Sellerie
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 tb Sonnenblumenkerne
      4 tb Dinkel; fein gemahlen
    900 ml ;Wasser
      2    Gemüsebrühwürfel
    200 g  Knollensellerie
      2    Avocados
      3 tb Zitronensaft
      4 tb Crème fraîche
      1    Zitrone; nur Schale
      2 tb Kerbel
 
  Die Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.
  Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es
würzig duftet. Dann abkühlen lassen.
  Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel rühren und die
Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren 1 Minute kochen und
auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.
  Den Sellerie waschen, dünn schälen, im Blitzhacker
zerkleinern und in die Suppe rühren.
  Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze
abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch
würfeln, den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab
pürieren.
  Das Avocadopüree, die Crème fraîche und die Zitronenschale in
die Suppe rühren. Unter Umrühren auf Eßtemperatur
erwärmen, aber nicht kochen. Den Kerbel hineinstreuen.
  Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den
Avocadoschnitzen belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
:Stichworte     : Avocado, Creme, P4, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum