Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadocremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocadocremesuppe
Kategorien: Bohne, P4, Suppe, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Zitrone
      4           reife Avocados
      1           -1 1/4 l Wasser
                  etwa 3 Tl. vegetarische 
                  -- Brühe
                  weißer Pfeffer
                  Salz
    125    Gramm  Crème fraîche
                  Currypulver
 
===============================Que====================================
 
  Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die
Kerne in Wasser stellen und kleine Bäumchen züchten :-)). Das
Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zusammen mit
dem Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser im Mixer pürieren. Oder das
Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken und durch ein Sieb
streichen. Das Püree mit dem restlichen Wasser verrühren und mit der
Brühe abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, aber
keinesfalls kochen. mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben. Jede Portion mit 1 El.
Crème fraîche garnieren und mit Curry bestäuben.
  Tip: Avocados sind reif, wenn sie am Stielende auf Druck leicht
nachgeben.
  Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 4 g Eiweiß; 54 g Fett; 3 g
Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum