Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadocremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadocremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Zitrone
      4    reife Avocados
      1    -1 1/4 l Wasser
           etwa 3 Tl. vegetarische 
           -Brühe
           weißer Pfeffer
           Salz
    125 g  Crème fraîche
           Currypulver
 
  Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die
Kerne in Wasser stellen und kleine Bäumchen züchten :-)). Das
Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und
zusammen mit dem Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser im Mixer
pürieren. Oder das Fruchtfleisch mit der Gabel fein
zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem
restlichen Wasser verrühren und mit der Brühe abschmecken.
Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, aber keinesfalls kochen.
mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben. Jede Portion mit 1
El.
Crème fraîche garnieren und mit Curry bestäuben.
  Tip: Avocados sind reif, wenn sie am Stielende auf Druck leicht
nachgeben.
  Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 4 g Eiweiß; 54 g Fett; 3
g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe  
:Stichworte     : Bohne, P4, Suppe, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum