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Älpler Magronen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Älpler Magronen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln
    250 g  Älpler Magronen; Macaroni-  
           -artige Teigwaren
    150 g  Zwiebeln
     30 g  Bratbutter
    200 g  Sbrinz; gerieben
    250 ml Milch
           Salz
           Muskatnuss
           Pfeffer
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.
  Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden,
in reichlich Salzwasser zwei Minuten vorkochen. Die Teigwaren
zufügen, ab Kochpunkt acht Minuten (bzw. nach Packungsanweisung)
kochen, ab und zu rühren.
 Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden;
in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.
 Wasser von Kartoffeln und Magronen abgiessen, Hälfte der Masse in
die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der
Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Magronen-Masse
darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse
daraufgeben.
 Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht
giessen.
 Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Nudel, Schweiz, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum