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Älpler Magronen

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Älpler Magronen; Macaroni- artige Teigwaren
  • 150 g Zwiebeln
  • 30 g Bratbutter
  • 200 g Sbrinz; gerieben
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Aufgeschnappt Von

  • Rene Gagnaux

Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.

Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser zwei Minuten vorkochen. Die Teigwaren zufügen, ab Kochpunkt acht Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen, ab und zu rühren.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

Wasser von Kartoffeln und Magronen abgiessen, Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Magronen-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.

Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht giessen.

Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Käse, Kartoffel, Nudel, Schweiz, Teigware
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum