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Avocadocremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocadocremesuppe
Kategorien: Avocado, P2, Suppe, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     15    Gramm  Butter
     15    Gramm  Mehl
    3/8      Ltr. Rindfleischbrühe
      1           Avocado
                  Salz
                  weisser Pfeffer
    1/4  Flasche  Piccolo Sekt
     50    Gramm  süsse Sahne
                  etwas Dill zum Garnieren
 
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  Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe
ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige Frucht ist ja
inzwischen bei uns sehr beliebt. Nicht nur der sahnig-milde, leicht
nussartige Geschmack, sondern auch der gesundheitlich Aspekt spielt
dabei sicherlich eine Rolle:   Die leicht verdaulichen pflanzlichen
Fette wirken cholesterinspiegelsenkend, und die Frucht ist vitamin- und
mineralstoffreich und hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt.
  Am besten schmecken Avocados, wenn sie ganz reif sind. Das kann man
durch leichten Druck auf die Haut um den Stielansatz feststellen: Gibt
die Schale nach, dann ist die Frucht reif.
  Avocados enthalten einen grossen runden Kern. Um diesen zu entfernen,
schneidet man das Fruchtfleisch der Länge nach bis zum Kern ein und
dreht dann die beiden Hälften vorsichtig gegeneinander.
Um ein Verfärben zu verhindern, sollte man sie normalerweise sofort mit
Zitronensaft beträufeln.
  TIP: Da wir für unsere Suppe nur eine halbe Avocado brauchen, könnt
Ihr die andere Hälfte zu einem würzigen Brotaufstrich verarbeiten: Das
Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, etwas
Krabbenfleisch untermischen, auf ein Vollkornbrot streichen und mit
Dill garnieren.
  Nun aber zur Zubereitung:   Butter in der Pfanne zerlaufen lassen,
Mehl darin anschwitzen und glattrühren. mit der Rindfleischbrühe
aufgiessen und 10 Minuten kochen lassen. Die Avocado der Länge nach
halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch pürieren.
  Die eine Hälfte wie oben angegeben zu einem Brotaufstrich
verarbeiten. Die andere Hälfte in die Suppe geben, mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Sekt
dazugiessen. Die Sahne halbsteif schlagen. Heiss in Suppentassen füllen
und je einen Teil der Sahne mit einem Esslöffel einrühren. mit Dill
bestreut servieren.
  Als Dinner for two (22.6.94)   Vorspeise: Avocadocremesuppe  
Hauptspeise: Kalbsleberwürfel mit Basilikum   Dessert: Hollerkiachel
(Holunderkücherl)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum