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Avocadocremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadocremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     15 g  Butter
     15 g  Mehl
    3/8 l  Rindfleischbrühe
      1    Avocado
           Salz
           weisser Pfeffer
    1/4    Piccolo Sekt
     50 g  süsse Sahne
           etwas Dill zum Garnieren
 
  Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe
ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige Frucht ist
ja inzwischen bei uns sehr beliebt. Nicht nur der sahnig-milde, leicht
nussartige Geschmack, sondern auch der gesundheitlich Aspekt spielt
dabei sicherlich eine Rolle:   Die leicht verdaulichen pflanzlichen
Fette wirken cholesterinspiegelsenkend, und die Frucht ist vitamin- und
mineralstoffreich und hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt.
  Am besten schmecken Avocados, wenn sie ganz reif sind. Das kann man
durch leichten Druck auf die Haut um den Stielansatz feststellen: Gibt
die Schale nach, dann ist die Frucht reif.
  Avocados enthalten einen grossen runden Kern. Um diesen zu entfernen,
schneidet man das Fruchtfleisch der Länge nach bis zum Kern ein
und dreht dann die beiden Hälften vorsichtig gegeneinander.
Um ein Verfärben zu verhindern, sollte man sie normalerweise
sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  TIP: Da wir für unsere Suppe nur eine halbe Avocado brauchen,
könnt Ihr die andere Hälfte zu einem würzigen
Brotaufstrich verarbeiten: Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer verrühren, etwas Krabbenfleisch untermischen, auf ein
Vollkornbrot streichen und mit Dill garnieren.
  Nun aber zur Zubereitung:   Butter in der Pfanne zerlaufen lassen,
Mehl darin anschwitzen und glattrühren. mit der
Rindfleischbrühe aufgiessen und 10 Minuten kochen lassen. Die
Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und
schälen. Das Fruchtfleisch pürieren.
  Die eine Hälfte wie oben angegeben zu einem Brotaufstrich
verarbeiten. Die andere Hälfte in die Suppe geben, mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und
den Sekt dazugiessen. Die Sahne halbsteif schlagen. Heiss in
Suppentassen füllen und je einen Teil der Sahne mit einem
Esslöffel einrühren. mit Dill bestreut servieren.
  Als Dinner for two (22.6.94)   Vorspeise: Avocadocremesuppe  
Hauptspeise: Kalbsleberwürfel mit Basilikum   Dessert:
Hollerkiachel (Holunderkücherl)
:Stichworte     : Avocado, P2, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum