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Kalbsmedaillons "Hohenzollern"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsmedaillons "Hohenzollern"
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Butter
      2 sl geräucherten durchwachsenen 
           -Speck
      2    Hühnerlebern
      2    Kalbsmedaillons
           Salz
           Pfeffer
      1    gestr. El. Mehl
      2 cl Weinbrand
      4    Schalotten
      1    Karotte
      1 sm Stück Lauch
    1/8 l  Madeira
    1/8 l  Wasser
           nochmals 1 gestr. El. Mehl
      1    Lorbeerblatt
      1    Salbei
    150 g  Crème fraîche
 
 Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten,
herausnehmen und warm stellen. Die Hühnerlebern ins verbliebene
Bratfett geben, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen
und zum Speck geben. Die Kalbsmedaillons unter fliessendem Wasser
abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl
bestäuben und im verbliebenen Bratfett braten. Weinbrand
darübergiessen, die Medaillons flambieren und zum Speck geben.
 Für die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Lauch putzen,
in sehr feine Würfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und
glasig schwitzen. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, den
Bratenfonds abkratzen und mit dem Madeira ablöschen. mit 1/8 l
Wasser auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Salbeizweig dazugeben
und bei mässiger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
 Sauce im Mixer kräftig durchmixen, die Creme fraîche unterziehen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
 Als Dinner for Two  Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit
Chantilly-Sauce  Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit
Käsebällchen und grünem Salat  Dessert: Mascarponecreme
mit Mokka
:Stichworte     : Dinner, Fleischgericht, Kalbfleisch, News, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum