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Kalbsleber mit Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsleber mit Birnen
Kategorien: Birne, Innerei, Kalb, Leber, September, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Margarine
      8           Salbeiblätter
    500    Gramm  Kalbsleber, geschnetzelt
                  oder in Stängelchen 
                  -- geschnitten
                  wenig Mehl
      3     Essl. Weißwein oder Apfelwein
                  Salz
                  Pfeffer
                  gekochte Birnenschnitze
                  (Siehe Rezept Pikante 
                  -- Birnen)
 
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 Die Salbeiblätter in der warmen Margarine langsam knusprig braten,
herausnehmen. Leber mit wenig Mehl bestreuen, in der restlichen
Margarine unter fleißigem Wenden kurz braten. Flüssigkeit beifügen,
Leber würzen und sofort auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit den
Salbeiblättern und den Birnenschnitzli garnieren.
 Tipps - Eine Erfolg versprechende Vorspeise.
- Als Hauptmahlzeit serviert, passt Reis oder ein Kartoffelgratin dazu.
- Wird Schweins- oder Rindsleber verwendet, empfiehlt es sich, diese
über Milch einzulegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum