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Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln
Kategorien: Fleisch, Käse, Kalb, Rosenkohl, Teigware
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Cambozola; Weichkäse mit 
                  -- Blauschimmel 70%
      2    Stück  Kalbsleber à 300 g
                  brauner Kalbsfond
    500    Gramm  Rosenkohl
    150    Gramm  kernlose Trauben; weiß & rot
    300    Gramm  Tagliatelle
     50    Gramm  Ingwerwürfel
    250       ml  Geflügelfond
    400       ml  Sahne
     80    Gramm  Butter
                  Öl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Zucker
      4           Kerbelzweige
 
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Den Rosenkohl in Salzwasser nicht ganz weich kochen und in Eiswasser
abschrecken. Danach in Butter anschwenken und würzen.
 Die Nudeln "al dente" kochen und ebenfalls abschrecken.
 Den Geflügelfond mit den Ingwerwürfeln auf die Hälfte reduzieren, die
Sahne dazugeben und weitere fünf Minuten einkochen. Nudeln und
entrindete Cambozolawürfel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
 Die Kalbsleber auf beiden Seiten in Öl und Butter nicht ganz
durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Alle Trauben halbieren und die roten entkernen. Für die Sauce die
Trauben in etwas Zucker und Butter glasieren und mit dem Kalbsfond
auffüllen, ggf. leicht abbinden.
 Die Kalbsleber aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den
Cambozola-Ingwernudeln platzieren und mit dem Rosenkohl anrichten.
Etwas Traubensauce dazugeben und mit Kerbel dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum