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Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Cambozola; Weichkäse mit 
           -Blauschimmel 70%
      2    Kalbsleber à 300 g
           brauner Kalbsfond
    500 g  Rosenkohl
    150 g  kernlose Trauben; weiß & rot
    300 g  Tagliatelle
     50 g  Ingwerwürfel
    250 ml Geflügelfond
    400 ml Sahne
     80 g  Butter
           Öl
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Zucker
      4    Kerbelzweige
 
Den Rosenkohl in Salzwasser nicht ganz weich kochen und in Eiswasser
abschrecken. Danach in Butter anschwenken und würzen.
 Die Nudeln "al dente" kochen und ebenfalls abschrecken.
 Den Geflügelfond mit den Ingwerwürfeln auf die Hälfte
reduzieren, die Sahne dazugeben und weitere fünf Minuten
einkochen. Nudeln und entrindete Cambozolawürfel hinzugeben, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Die Kalbsleber auf beiden Seiten in Öl und Butter nicht ganz
durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Alle Trauben halbieren und die roten entkernen. Für die Sauce die
Trauben in etwas Zucker und Butter glasieren und mit dem Kalbsfond
auffüllen, ggf. leicht abbinden.
 Die Kalbsleber aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den
Cambozola-Ingwernudeln platzieren und mit dem Rosenkohl anrichten.
Etwas Traubensauce dazugeben und mit Kerbel dekorieren.
:Stichworte     : Fleisch, Käse, Kalb, Rosenkohl, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum