Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadocreme mit Himbeerpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadocreme mit Himbeerpüree
Categories: Süßspeise, Kalt, Avocado, Himbeere
     Yield: 4 Servings
 
    250 g  Tiefgekühlte Himbeeren
      2 tb Zucker
      2    Reife Avocados
      2    Zitronen; Saft
     50 g  Puderzucker
      2 dl Rahm
 
MMMMM-------------------NACH EINER -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Meyers 
           -Modeblatt 46/99
           Umgew. von Rene Gagnaux
 
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen
lassen.
Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer
fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu
entfernen.
Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.
 Kurz vor dem Servieren die Avocados in der Schale der Länge nach
halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem
Teelöffel aus der Schale schaben; die Schalenhälften nach
Belieben als "Servierschale" beiseite legen.
 Das ausgelöste Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft mischen, den
Puderzucker beifügen und alles fein pürieren.
 Den Rahm sehr steif schlagen. Unter das Avocadopüree heben.
 Die Avocadocreme in einen Spritzsack mit großer Lochtülle
füllen und in die Schalenhälften oder Dessertschalen
spritzen; man kann die Creme auch ganz normal mit dem Löffel
einfüllen. Mit etwas Himbeerpüree garnieren. Den Rest des
Pürees separat dazu servieren.
:Stichworte     : Avocado, Himbeere, Kalt, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum