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Kalbskutteln Nach Vincent Klink

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbskutteln Nach Vincent Klink
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  Kalbskutteln; vom Metzger 
           -vorgekocht
      1 tb Butter
      1    Fleischtomate
      1 ts Tomatenmark
      3    Schalotten, feingehackt
      1    Knoblauchzehe, feingehackt
     50    geräucherte Speckschwarte
    1/2 l  Bouillon
    1/4 l  Bratensauce
    125 ml Kräftigen Rotwein
    200 ml Lauch; feingewürfelt
    200 ml Sellerie; feingewürfelt
    200 ml Karotten; feingewürfelt
      1    Apfel; gerieben
      1 ts Koriander; geschrotet
      1 tb Essig
      1 ts Mehlbutter
           Salz, Pfeffer a. d. Mühle
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 20-----------------------------------
           -- Ilka Spiess
           -- Koch - Kunst mit Vincent
           -- Klink
 
Die Kutteln gut putzen. mit einem Esslöffel das noch haftende Fett
weg kratzen, in Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten,
entkernen und in Würfel schneiden.
 Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark
gut anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie
beginnen Farbe anzunehmen mit Bouillon und Bratensauce ablöschen.
Den geriebenen Apfel zugeben.
 Die in Streifen geschnittenen Kutteln in diesem Fond weichkochen.
Die Garzeit kann nicht genau angegeben werden. Sie hängt davon ab,
wie die Kutteln vom Metzger vorgegart waren.
 Wenn die Kutteln weich sind mit Rotwein auffüllen.
Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit
Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Dazu passen ausgezeichnet Bratkartoffeln.
:Stichworte     : Elsaß, Fleisch, Innerei, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum