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Kalbskoteletts ā la provenįale

Provencale-Masse

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Kräuter, gehackt,
  • z. B. Basilikum, Rosmarin, Majoran
  • 2 Tomaten, geschält, in Würfelchen
  • 2 Specktranchen, mit dem Wiegemesser gehackt
  • 2 EL geriebener Parmesan

Weitere Zutaten

  • wenig Öl oder Gourmetbutter
  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 180 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Vom Feuer nehmen. Tomaten, Speck und zuletzt Parmesan druntermischen.

Ein Blech sparsam mit Öl oder Gourmetbutter bestreichen und in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen.

Koteletts mit Haushaltpapier trockentupfen, auf das heiße Blech legen und ca. 5 Minuten braten, dann das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Koteletts würzen und wenden, die Provencalemasse darauf verteilen, ca. 5 Minuten weiterbraten.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Kotelett
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum