Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbshirnsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbshirnsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 l  Kalbsknochenbrühe
    250 g  Kalbshirn
    1/2    Zwiebel; feingehackt
           Petersilie
     80 g  Butter
     40 g  Mehl
           ; Salz
           Weisser Pfeffer
           Muskat
     65 g  Sahne
      1    Eigelb
 
MMMMM--------------------------Einl-----------------------------------
           Brötchenschnitten; geröstet
 
 Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen,
abhäuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der
Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten.
 Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und
mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,
pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit
kochen lassen. mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit
Eigelb und Sahne legieren.
 Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.
:Stichworte     : Gebunden, Innerei, P4, Rind, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum