Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsherz-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsherz-Ragout
Categories: Kalb, Innerei, Gemüse, Einmachen
     Yield: 1 Rezept
 
      4    Kalbsherzen
           Salz
      1    Kalbsfuß
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel; in Scheiben
           Gewürzkörner
 
4 Stück Kalbsherzen werden gewaschen, mit warmem Salzwasser
zugestellt, dann gibt man einen gut gewässerten, in Stücke
geschlagenen Kalbsfuß, etwas Suppengemüse (Sellerie,
Petersilie, Möhren), einige in Butter geröstete
Zwiebelscheiben, etwas ganzes Gewürz dazu und kocht die Herzen
langsam gar. Sodann befreit man sie von allem Fett, drückt sie in
die vorgewärmten Fleischgläser, gießt die filtrierte
Brühe darüber und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100 Grad.
 Beim Gebrauch werden die Kalbsherzen im Glase erwärmt, in
Scheiben geschnitten, die Sauce wird mit einer guten Buttereinbrenne
seimig gekocht, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und
über die Fleischscheiben angerichtet. Man kann Kartoffeln oder
Klöße dazu geben.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000
:Stichworte     : Einmachen, Gemüse, Innerei, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum