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Kalbsherz am Spiess

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsherz am Spiess
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    350 g  Kalbsherz
    120 g  Paprikaschoten, bunt
           -- gewürfelt
      1    Rote Zwiebel
      1 ts Butterschmalz
    300 g  Blattspinat
    1/2    Tas. Gemüsebrühe
 
MMMMM----------------------Fuer Di------------------------------------
      1 ts Butter
    1/4    Rote Zwiebel
      2    Tomaten
     60 g  Egerlinge
      1 tb Kräuter
      2 tb Sahne
      1    Tas. Tomatensaft
           ;Jodsalz
           ;Pfeffer; aus der Mühle
 
 Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschliessend
herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen.
 Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den
Zwiebeln auf einen Spiess stecken und in Butterschmalz von allen Seiten
braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe
dünsten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden und für kurze Zeit in heisses Wasser
legen. Anschliessend abschälen, entkernen und in kleine
Stücke schneiden.
 Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig
dünsten.
Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben
geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und
mitdünsten. Mit der Sahne angiessen und mit dem Tomatensaft
verfeinern. Die Sauce mit Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht
einkochen lassen.
 Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf
den Kalbsherzspiess legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce
übergiessen.
 Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.
:Stichworte     : Fleisch, Herz, Innerei, Kalb, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum