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Kalbsherz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsherz
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Kalbsherz,
    1/3 l  Rotwein,
      1    Zwiebel,
      1    Nelke,
      1 sm Lorbeerblatt,
      5    Pfefferkörner,
      1    Karotte,
      1 ts Salz,
           Pfeffer aus der Mühle,
           Butterfett,
           eventl. Mehlbutter zum 
           -Binden
 
Das Kalbsherz waschen, von den Sehnen befreien und 3 bis 5 Tage in
Rotwein zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern
und Karotte einlegen. Das Herz muss täglich einmal gewendet
werden.
 Vor der Zubereitung das Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten.
 Mit der Beize ablöschen und mindestens 1 1/2 Stunden langsam
gardünsten.
 Die Bratensoße durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eventl. mit einer Mehlbutter binden.
:Stichworte     : Herz, Innerei, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum