Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbshaxensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbshaxensalat
Categories: Kalb, Weißes Fleisch, Vorspeisen
     Yield: 6 Personen
 
    600 g  entbeinte Kalbshaxe
      2    Eier
      1 bn Petersilie
      1    Kräuterbündel
      1    Teelöffel Senf
      1    Esslöffel Essig
      1    Zwiebel
      2    Gewürznelken
      2    Schalotten
      3    Esslöffel Öl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Schaumlöffel
      1 lg Kochtopf
      1    Hackmesser
      1    Passiersieb
      1    Salatschüssel
 
 Eier hart kochen und schälen. Zwiebel schälen, halbieren und
mit Nelken spicken. Schalotten und Petersilie fein hacken.
 In einem großen Schmortopf 2 l Wasser mit der gespickten Zwiebel
und dem Kräuterbündel zum Kochen bringen. Salzen, pfeffern
und 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Fleisch hineingeben und 45
Minuten leise köcheln lassen. Schaum abschöpfen. Fleisch
abtropfen und lauwarm abkühlen lassen, dann in Würfel
schneiden.
 In einer Salatschüssel die Vinaigrette anrühren und die mit
der Gabel zerdrückten harten Eier, die Schalotten, die Petersilie
und die noch lauwarmen Fleischwürfel hineingeben. Gut mischen und
abschmecken.
 Um Zeit zu gewinnen, können Sie das Fleisch auch im
Schnellkochtopf garen.
 - Land      : Frankreich - Wein      : Bourgueil - Dauert ca.   : 01 h
10 min.
- Garzeit    : 1 h - Zubereitungsz. : 10 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Buffet, Familienkreis, Fleisch, Frühling
:               : Grünen, Im, Kalb, P6, Picknick, Sommer
:               : Vorspeisen, Weißes
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum