Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbshaxen mit Salbei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbshaxen mit Salbei
Kategorien: Fleisch, Haxe, Januar, Kalb, P4, Salbei
     Menge: 4 Personen
 
     15    Gramm  getrocknete Morcheln, 
                  -- eingeweicht
      4           Kalbshaxen, je 200-220 g
                  wenig Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Essl. Mehl
                  Öl zum Anbraten
      1    klein. Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      4           Salbeiblätter, in Streifchen
      1       dl  trockener weißer Vermouth
      2       dl  Fleischbouillon
      1     Teel. Maizena
      2       dl  Halbrahm
      2           Salbeiblätter, fein gehackt
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Wasser abgießen, Morcheln halbieren, abspülen. Die Haxen
würzen und bemehlen. Zubereiten: Öl im Brattopf heiß werden lassen,
Haxen beidseitig gut anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Zwiebeln, Knoblauch, Morcheln und Salbei zugeben und andämpfen. Mit dem
Vermouth und der Bouillon ablöschen. Die Haxen zugeben, zugedeckt bei
kleiner Hitze 1-1/4 Stunden schmoren. Haxen herausnehmen und warm
stellen. Flüssigkeit aufkochen.
 Sauce: Maizena mit dem Halbrahm verrühren, zur Flüssigkeit gießen.
Unter Rühren aufkochen, mit Salbei würzen. Die Sauce über die Haxen
geben oder separat in einer Saucière anrichten. Mit Wintergemüse
servieren.
 Tipp: Den Vermouth durch Weißwein oder Bouillon ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum