Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbshaxen mit Salbei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbshaxen mit Salbei
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
     15 g  getrocknete Morcheln, 
           -eingeweicht
      4    Kalbshaxen, je 200-220 g
           wenig Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Mehl
           Öl zum Anbraten
      1 sm Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      4    Salbeiblätter, in Streifchen
      1 dl trockener weißer Vermouth
      2 dl Fleischbouillon
      1 ts Maizena
      2 dl Halbrahm
      2    Salbeiblätter, fein gehackt
 
Vorbereiten: Wasser abgießen, Morcheln halbieren, abspülen.
Die Haxen würzen und bemehlen. Zubereiten: Öl im Brattopf
heiß werden lassen, Haxen beidseitig gut anbraten, herausnehmen,
Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Morcheln und Salbei zugeben und
andämpfen. Mit dem Vermouth und der Bouillon ablöschen. Die
Haxen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1/4 Stunden schmoren.
Haxen herausnehmen und warm stellen. Flüssigkeit aufkochen.
 Sauce: Maizena mit dem Halbrahm verrühren, zur Flüssigkeit
gießen. Unter Rühren aufkochen, mit Salbei würzen. Die
Sauce über die Haxen geben oder separat in einer Saucière
anrichten. Mit Wintergemüse servieren.
 Tipp: Den Vermouth durch Weißwein oder Bouillon ersetzen.
:Stichworte     : Fleisch, Haxe, Januar, Kalb, P4, Salbei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum