Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbshaxen mit gedämpftem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbshaxen mit gedämpftem Gemüse
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Italien, Kalb, Kalbshaxe, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4           Kalbshaxen, jeweils 4 cm 
                  -- dick
     60    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
    100       ml  trockener Weißwein
    300       ml  Fleischbrühe
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Petersilie
    1/2           Zitrone, Schale von
                  Mehl
      3           Kartoffeln
      4           Möhren
      3           Zucchini
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
In das Fleisch die erforderlichen Einschnitte vornehmen, damit es sich
während des Garvorgangs nicht zusammenzieht. Zwiebel abziehen und fein
hacken. Haxen in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
  In einem weiten Topf, in den alle Haxen passen, Butter erhitzen und
die Zwiebel bei schwacher Hitze anbraten, bis sie leicht bräunt. Mit
dem Schaumlöffel herausnehmen.
 In den Topf, in dem die Zwiebel angebraten wurde, das Fleisch legen
und von allen Seiten anbraten. Wenn die Haxen gut Farbe angenommen
haben, mit Wein ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Salzen,
pfeffern und mit einer Kelle warmer Brühe begießen. Deckel auflegen und
köcheln lassen, dabei weitere Brühe zugießen, bis das Fleisch sich von
den Knochen löst und die Soße glänzend und glasiert wirkt.
 Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch zusammen hacken. Wenige
Minuten bevor die Haxen vom Herd genommen werden, mit den gehackten
Aromen bestreuen und einige Male wenden.
 Inzwischen Kartoffeln schälen und waschen. Möhren schaben und waschen.
Zucchini putzen und ebenfalls waschen. Mit einem entsprechenden Gerät
aus dem Gemüse kleine Kugeln schneiden. Die Möhren mit einem scharfen
Messer bearbeiten. In Dampf garen, bis das Gemüse weich ist.
 Die Kalbshaxen auf einzelne Teller verteilen und mit dem gedämpften
Gemüse garnieren. Sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 1 Stunde 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum