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KALBSHAXE, GEBRATEN - BAYERISCH

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KALBSHAXE, GEBRATEN - BAYERISCH
Kategorien: Bayern, Hachse, Kalb, Ofen
     Menge: 3 Portionen
 
      1           Kalbshaxe (ca. 1 1/2 kg)
    100    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Gelbe Rübe (Karotte)
      1           Zwiebel
 
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 Die Klabshaxe waschen, häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und im
Rohr bei guter Hitze (ca. 180 °C - 1 1/2-2 Stunden) braten. Des Öfteren
wenden, mit Wasser übergießen und mit Butter bepinseln. Die halbierte
Zwiebel und die in Scheiben geschnittene gelbe Rübe mit etwas Wasser
oder Brühe und 50 g Butter in die Reine (Back-/ Schmortopf) geben,
damit man eine schöne Sauce bekommt. Ist die Haxe fertig, legt man sie
noch kurz auf den Grill oder auf den Rost, damit sie schön knusprig und
braun wird.
 Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Die Haxe mit
Semmelknödeln oder Kartoffelsalat und verscheiden anderen Salaten
servieren.
 : Quelle  : Trudl Kirchdorfer: Die bayerische Küche, Heyne : Erfasst :
08.06.01 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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