Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KALBSHAXE, GEBRATEN - BAYERISCH

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KALBSHAXE, GEBRATEN - BAYERISCH
Categories: Ofen, Kalb, Hachse, Bayern
     Yield: 3 Portionen
 
      1    Kalbshaxe (ca. 1 1/2 kg)
    100 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
      1    Gelbe Rübe (Karotte)
      1    Zwiebel
 
 Die Klabshaxe waschen, häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und
im Rohr bei guter Hitze (ca. 180 °C - 1 1/2-2 Stunden) braten. Des
Öfteren wenden, mit Wasser übergießen und mit Butter
bepinseln. Die halbierte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene gelbe
Rübe mit etwas Wasser oder Brühe und 50 g Butter in die Reine
(Back-/ Schmortopf) geben, damit man eine schöne Sauce bekommt.
Ist die Haxe fertig, legt man sie noch kurz auf den Grill oder auf den
Rost, damit sie schön knusprig und braun wird.
 Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Die Haxe mit
Semmelknödeln oder Kartoffelsalat und verscheiden anderen Salaten
servieren.
 : Quelle  : Trudl Kirchdorfer: Die bayerische Küche, Heyne :
Erfasst : 08.06.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Bayern, Hachse, Kalb, Ofen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum