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Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout
Kategorien: Apfel, Kalbshaxe, Sauerkraut
     Menge: 4 Portionen
 
     30    Gramm  Rapsöl
      1           Zwiebel, in Streifen 
                  -- geschnitten
      2           Knoblauchzehen, gehackt
     50       ml  Weißwein
    150       ml  Apfelsaft
    200       ml  Fleischbrühe
                  Salz, Pfeffer
                  Kümmel ,gemahlen
    400    Gramm  Sauerkraut
      2           Äpfel
      2     Essl. Tomatenwürfel
    1/2     Essl. Estragonblätter
    1/2     Essl. Petersilie, gehackt
     50    Gramm  Saure Sahne
                  Stampfkartoffeln
    500    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
                  Muskatnuss
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Olivenöl
    1/2  geh. TL  Petersilie, gehackt
 
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Die Kalbshaxe auslösen, von Fett und Sehnen befreien und in zirka 2 cm
große Stücke schneiden.
 Das Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Die Fleischwürfel darin anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehe beigeben und mitbraten.
 Das Ganze mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen, mit der Fleischbrühe
aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
 Das Sauerkraut grob schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Zu dem fast fertig gegarten Fleisch geben und nochmals ca. 15 Minuten
schmoren lassen.
Die Apfelstifte beigeben, kurz durchkochen lassen.
Tomatenwürfel, Estragon und Petersilie zugeben, eventuell die Saure
Sahne unterheben Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser
garen.
Die Kartoffeln abgießen und ausdämpfen.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl beigeben.
Die Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen.
 Das Ragout auf einem Teller anrichten, aus den Stampfkartoffeln Nocken
formen, dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
 Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout von Apfelsauerkraut Äpfel,
geschält und in Stifte geschnitten  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum