Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Portionen
 
     30 g  Rapsöl
      1    Zwiebel, in Streifen 
           -geschnitten
      2    Knoblauchzehen, gehackt
     50 ml Weißwein
    150 ml Apfelsaft
    200 ml Fleischbrühe
           Salz, Pfeffer
           Kümmel ,gemahlen
    400 g  Sauerkraut
      2    Äpfel
      2 tb Tomatenwürfel
    1/2 tb Estragonblätter
    1/2 tb Petersilie, gehackt
     50 g  Saure Sahne
           Stampfkartoffeln
    500 g  Kartoffeln, mehlig kochend
           Muskatnuss
           Salz, Pfeffer
      2 tb Olivenöl
    1/2 ts Petersilie, gehackt
 
Die Kalbshaxe auslösen, von Fett und Sehnen befreien und in zirka
2 cm große Stücke schneiden.
 Das Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Die Fleischwürfel darin anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehe beigeben und mitbraten.
 Das Ganze mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen, mit der
Fleischbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 45
Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
 Das Sauerkraut grob schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Zu dem fast fertig gegarten Fleisch geben und nochmals ca. 15 Minuten
schmoren lassen.
Die Apfelstifte beigeben, kurz durchkochen lassen.
Tomatenwürfel, Estragon und Petersilie zugeben, eventuell die
Saure Sahne unterheben Die Kartoffeln schälen, vierteln und in
Salzwasser garen.
Die Kartoffeln abgießen und ausdämpfen.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl
beigeben.
Die Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen.
 Das Ragout auf einem Teller anrichten, aus den Stampfkartoffeln Nocken
formen, dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
 Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout von Apfelsauerkraut
Äpfel, geschält und in Stifte geschnitten  
:Stichworte     : Apfel, Kalbshaxe, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum